Estavayer inondé par le freestyle

Si la soirée de vendredi a été perturbée par un violent orage, c’est bien le freestyle qui a fini par inonder complètement Estavayer-le-Lac le week-end dernier. Pour sa 22e édition, le Free4Style a de nouveau comblé un public venu assouvir sa soif de spectacle et de sensations fortes.
Mat Rebeaud en finale
Une fois de plus, c’est la prestation des riders de motocross freestyle qui a focalisé le plus l’attention des spectateurs. La présence des meilleurs pilotes internationaux, habitués à l’adrénaline de la compétition, promettait un spectacle alléchant. Le combat des chefs a bien eu lieu en finale, avec l’affrontement entre l’enfant du pays Mat Rebeaud, vainqueur en 2013, et le Néo-Zélandais Levi Sherwood, actuel leader du championnat X-Fighters. C’est ce dernier qui a remporté la mise. L’Australien Josh Sheehan a complété le podium. Le rider belge Niels Willens a remporté la compétition de jetski en catégorie freestyle, grâce notamment à la réalisation de six sauts périlleux consécutifs.