Poire à botzi: sa culture est loin d’une sinécure

Référence: 
34_28082025-ART-UNE
No édition: 
34_28082025
Tag: 
ARBORICULTURE
Image: 
nodeID Lien détail: 
27847
Teaser: 
Cueillies dès les derniers jours du mois de juillet, les poires à botzi s’apprêtent déjà à sublimer les tablées des premières bénichons de la région. A cette occasion, La Broye Hebdo est allée à la rencontre de producteurs locaux pour découvrir les coulisses d’une culture aussi emblématique que fragile. Car derrière la douceur de «la petite poire» se cache une réalité exigeante: rendements capricieux, stocks difficiles à prévoir et un cahier des charges AOP empli de contraintes. Ce sont autant de défis qui mettent à rude épreuve la patience – et le savoir-faire – des arboriculteurs de la région.

Dernière Galerie

Une étape champêtre appréciée à Léchelles

  • Alain Schafer 11.09.2025

La troisième étape du Groupe E Tour a attiré près de 950 participants mercredi 3 septembre dans le village broyard.