événement

Pour la Bénichon, la fête est dans l’assiette

Rémy Gilliand 23.08.2018 06:01

Estavayer-le-Lac s’apprête à dresser l’immense table de la Bénichon du Pays de Fribourg, 6e du nom, du 24 au 26 août. Le bourg médiéval va s’animer autour d’une tradition bien ancrée dans la région. Selon les organisateurs, emmenés par leur président Pierre-André Arm, l’édition 2018 se veut grandiose car elle ne sera pas seulement la fête d’une ville et d’un district, mais de toute une région et d’un canton.
En attendant le coup d’envoi, ce vendredi, il reste donc quelques heures aux Broyards pour préparer leur estomac en vue du gargantuesque menu de circonstance. Et quelques heures avant le coupe de feu, nous sommes allé rendre visite au maître boucher Laurent Droux.

  • Suite et plus d'infos dans notre édition de la semaine.

Journal de Morges
  dernière vidéo
Les pêcheurs impuissants face aux cormorans
Les pêcheurs professionnels sont excédés par la prolifération des cormorans sur le lac de ...